FFC Wacker München startet mit dominantem 4:1-Sieg in die neue Saison der Frauen-Regionalliga

FFC Wacker München vs. TSV Schwaben Augsburg Datum: 1. September 2024 Ort: BSA Demleitner Straße, Sendling, München Zuschauer: 200 Schiedsrichterin: Kristina Steckermeier

Am sonnigen Nachmittag in München-Sendling startete der FFC Wacker München mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg gegen den Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg in die neue Saison der Frauen-Regionalliga.

Die Partie begann furios für den Heimverein. Bereits in der 8. Minute brachte die kürzlich vom Gegner verpflichtete Tamara Schneider den FFC Wacker mit 1:0 in Führung. Nach einer präzisen Ecke von AJ Mosher schoss Schneider den Ball unhaltbar ins Netz. Doch der Aufsteiger aus Augsburg reagierte prompt: Nur drei Minuten später glich Alea Röger nach einer Ecke aus und sorgte damit für Spannung in der Anfangsphase.

Wacker ließ sich vom schnellen Ausgleich nicht beirren. In der 14. Minute setzte die FFCW-Spielerin Irini Gkasimpagiazova mit einer maßgenauen Flanke Emi Stöwer-Zapata in Szene, die den Ball clever an die Torschützenkönigin der vergangenen Saison, Lisa Flötzner, weiterleitete. Flötzner verwandelte sicher zum 2:1.

Kurz darauf wurde das Spiel von einem ernsten Vorfall überschattet. Die Augsburgerin Lotta Edelmann verletzte sich bei einem Zweikampf schwer am Bein und musste zur weiteren Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden. Das Spiel wurde für 45 Minuten unterbrochen.

Nach der Wiederaufnahme des Spiels baute der FFC Wacker seinen Vorsprung weiter aus. In der 31. Minute war es erneut Tamara Schneider, die nach einer weiteren Ecke von AJ Mosher per Kopf das 3:1 erzielte. Kurz vor der Halbzeitpause kam es zu einer weiteren Schlüsselszene: Irini Gkasimpagiazova wurde im Strafraum von Jana Knopp gefoult, woraufhin Schiedsrichterin Steckermeier auf den Elfmeterpunkt zeigte. Emelie Hesselbach verwandelte den Strafstoß sicher zum 4:1.

In der Halbzeitpause wechselte der FFCW die zweifache Torschützin Tamara Schneider aus und brachte Moria Engelbert ins Spiel. Mit einer komfortablen Führung im Rücken ging Wacker die zweite Halbzeit ruhiger an, um Kräfte nach der intensiven Vorbereitungsphase zu schonen. Dies ermöglichte Augsburg einige Chancen, die jedoch von der Münchner Abwehr und Torhüterin Sofia Anton souverän abgewehrt wurden.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit kam es zu mehreren Wechseln auf beiden Seiten, die jedoch keine Auswirkungen auf das Ergebnis hatten. Die Augsburgerinnen bemühten sich, den Rückstand zu verkürzen, fanden aber kein Mittel gegen die gut organisierte Defensive der Münchnerinnen.

Der Endstand von 4:1 reflektiert die starke Leistung des FFC Wacker München, der damit einen erfolgreichen Start in die neue Saison feiert. Einziger Wermutstropfen des Tages bleibt die schwere Verletzung von Lotta Edelmann, der wir eine schnelle Genesung wünschen.

• FFCW:

• 46. Minute: Tamara Schneider raus, Moria Engelbert rein

• 76. Minute: Nicole Zühlke raus, Christina Trampenau rein

• 84. Minute: Emi Stöwer-Zapata raus, Lorena Lulaj rein; Lisa Wutz raus, Sara Schramm rein; Irini Gkasimpagiazova raus, Jana Schuster rein

• Augsburg:

• 17. Minute: Lotta Edelmann raus, Diana Birkle rein

• 50. Minute: Laura Fischer raus, Carina Bauch rein

• 81. Minute: Katharina Böhm raus, Jana Hegebarth rein

• 87. Minute: Alea Röger raus, Vanessa Markt rein

Besondere Vorkommnisse:

• Verletzung von Lotta Edelmann (TSV Schwaben Augsburg) in der 16. Minute, Spielunterbrechung für 45 Minuten.